La Glace Quetsche : Une Recette RafraîChissante Pour L'éTé

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Voici une recette de glace à la quetsche qui va vous rafraîchir et vous régaler cet été. Avec son goût fruité et légèrement acidulé, cette glace est parfaite pour se faire plaisir ou pour épater vos invités.

Si vous n'avez jamais goûté à la quetsche, c'est un fruit à noyau qui ressemble à une petite prune. Elle est très sucrée et juteuse, et elle est parfaite pour les desserts.

Pour faire cette glace, vous aurez besoin de :

  • 500g de quetsches
  • 100g de sucre
  • 250ml de crème liquide entière
  • 125ml de lait

Commencez par laver et dénoyauter les quetsches. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les quetsches soient tendres.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et le lait dans une autre casserole. Une fois que les quetsches sont cuites, mixez-les avec la crème liquide et le lait.

Versez la préparation dans une sorbetière et faites tourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la glace soit prise.

Servez la glace immédiatement ou mettez-la au congélateur pour plus tard.

Bon appétit !

Recette Glace Quetsche : Un Délice Fruité et Rafraîchissant

Ingrédients de la Recette Glace Quetsche

Pour réaliser cette délicieuse glace à la quetsche, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 kg de quetsches dénoyautées
  • 250 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 2 blancs d'œufs

Préparation de la Recette Glace Quetsche

  1. Commencer par dénoyauter les quetsches. Pour cela, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  2. Réduire les quetsches en purée. Vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou un blender.
  3. Ajouter le sucre à la purée de quetsches. Remuez bien pour dissoudre le sucre.

Quetsches en purée

  1. Monter la crème liquide en chantilly. Pour cela, utilisez un batteur électrique ou un siphon.
  2. Incorporer la chantilly à la purée de quetsches. Remuez délicatement pour éviter de casser la chantilly.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Pour cela, utilisez un batteur électrique.
  4. Incorporer les blancs d'œufs en neige à la préparation précédente. Remuez délicatement pour éviter de casser les blancs d'œufs.
  5. Verser la préparation dans un bac à glace.
  6. Laisser prendre la glace au congélateur pendant au moins 4 heures.
  7. Déguster votre délicieuse glace à la quetsche !

Astuces pour une Recette Glace Quetsche Onctueuse

  • Pour une glace encore plus onctueuse, vous pouvez utiliser de la crème liquide entière bien froide.
  • Pour une glace encore plus fruitée, vous pouvez ajouter quelques morceaux de quetsches fraîches à la préparation.
  • Pour une glace encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques copeaux de chocolat noir ou de noisettes torréfiées.

Variations de la Recette Glace Quetsche

Vous pouvez varier cette recette de glace à la quetsche en fonction de vos goûts. Par exemple, vous pouvez :

  • Remplacer les quetsches par d'autres fruits, comme des mirabelles, des prunes ou des abricots.
  • Ajouter des épices, comme de la cannelle ou de la vanille, à la préparation.
  • Incorporer des morceaux de fruits secs, comme des amandes ou des noix, à la glace.

Recette Glace Quetsche : Un Délice à Partager

Cette recette de glace à la quetsche est un véritable délice qui ravira petits et grands. Elle est parfaite pour les chaudes journées d'été ou pour les desserts de fin de repas. N'hésitez pas à la partager avec vos amis et votre famille !

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