La Meilleure Recette De Glace Domo Maison

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Cette recette va faire fondre votre cœur, et pas seulement à cause de sa saveur glacée ! Voici la meilleure façon de préparer une glace domo, une gourmandise irrésistible qui comblera vos envies sucrées.

La préparation de la glace domo peut parfois être intimidante, mais ne vous inquiétez pas. Nous allons vous guider pas à pas pour réaliser cette merveille glacée avec facilité. Nous vous révélerons les secrets pour une texture onctueuse et une saveur exquise qui raviront vos papilles.

La glace domo est un régal parfait pour toute occasion. Sa forme sphérique distinctive en fait un dessert élégant et captivant. De plus, vous pouvez la personnaliser avec vos garnitures préférées, libérant ainsi votre créativité culinaire.

Alors, enfilez votre tablier, rassemblez vos ingrédients et préparez-vous à embarquer dans une aventure glacée inoubliable. Laissez la recette de la glace domo vous guider dans la création de ce dessert extraordinaire qui éblouira vos papilles et émerveillera vos invités.

Tout Savoir sur la Recette Glace Domo

Ingrédients et Matériel

La recette de la glace domo est simple et ne nécessite que quelques ingrédients et du matériel de base :

  • 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…)
  • 200 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 1 zeste de citron
  • 1 moule à domo
  • 1 mixeur plongeant

Préparation de la Coulis de Fruits

Commencez par préparer le coulis de fruits. Lavez et équeutez les fruits rouges. Dans une casserole, faites chauffer les fruits avec le sucre, l'eau et le zeste de citron. Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en purée. Passez le coulis au tamis pour enlever les pépins.

Remplissage du Moule à Domo

Versez le coulis dans le moule à domo et tassez-le bien. Placez le moule au congélateur pendant au moins 4 heures.

Réalisation de la Glace

Pendant ce temps, préparez la glace. Versez le coulis dans un mixeur plongeant et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Versez la glace dans le moule à domo et tassez-la bien. Placez le moule au congélateur pendant au moins 6 heures.

Démoulage et Dressage

Une fois les glaces prises, démoulez-les délicatement. Dressez-les dans des assiettes ou des coupes et décorez-les selon votre goût (fruits frais, coulis…).

Variantes

La recette de la glace domo peut être déclinée en différentes variantes :

  • Glace à la vanille : Remplacez le coulis de fruits par de la crème anglaise vanillée.
  • Glace au chocolat : Ajoutez du cacao en poudre à la glace.
  • Glace aux fruits exotiques : Utilisez des fruits exotiques (mangue, ananas, papaye…) pour réaliser le coulis.

Astuces

  • Pour une glace plus onctueuse, utilisez des fruits mûrs et juteux.
  • Si vous n'avez pas de moule à domo, vous pouvez utiliser des moules à glaçons ou des petites cuillères.
  • Laissez bien prendre les glaces au congélateur avant de les démouler, sinon elles risquent de se casser.

Conclusion

La recette de la glace domo est une recette simple et rapide à réaliser qui vous permettra de déguster de délicieuses glaces maison. N'hésitez pas à expérimenter différentes variantes pour créer vos propres créations glacées.

Images

Ingrédients et matériel pour la recette glace domo

Préparation de la coulis de fruits pour la recette glace domo

Remplissage du moule à domo pour la recette glace domo

Réalisation de la glace pour la recette glace domo

Démoulage et dressage des glaces domo

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